Обзор аккумуляторного шуруповерта Интерскол ДА-18ЭР

Дата публикации: - апреля 9, 2013

Аккумулятор 18эр электросхемаИнтерскол ДА-18ЭР аккумуляторная дрель-шуруповерт. Инструмент рассчитан на безударное сверление металла, пластика, древесины или например, кафеля. Но основная функция данной модели – это монтаж крепежа. Универсальность применения достигается за счет мощного двигателя, рассчитанного на 18 V питание и двухскоростного редуктора, благодаря этому сочетанию ДА-18ЭР подойдет для самых разных работ. В эксплуатации данная модель отличается плавностью работы, отсутствуют рывки и промахи. Другим вариантом применения модели, является установка или сборка мебели, при котором важна точность и осторожность использования.

Предусмотрен индикатор заряда батареи, который срабатывает при Аккумулятор 18эр электросхемавключении двигателя и тем самым отображая более точные показатели. Переключатель скоростей редуктора, используют для выбора частоты вращения. В первом положении, обороты не большие, а вот крутящий момент значительно повышается. Во втором же положении, наоборот предпочтение отдается высокой скорости оборотов.

Как разобрать шуруповерт интерскол да 18эр?Направление вращения переключается сквозной кнопкой реверса, она удобней надкуркового рычага и ее сложнее повредить. Кроме крайних положений есть и среднее, при котором курок не нажимается. Его используют для транспортировки инструмента, чтобы избежать случайного срабатывания и разрядки батареи.

Инструмент оборудован двух-муфтовым, быстро-зажимным патроном, позволяющий фиксировать оснастку диаметром до 10мм. Патронный ключ не используется. Крепеж и дополнительную оснастку возможно закрепить на предусмотренном магнитном держателе.

Аккумулятор 18эр электросхемаВ комплект поставки входит два аккумулятора + зарядка, пока один аккумулятор используется, другой заряжается. Если не перенапрягать инструмент, то возможно использование хоть целые сутки, емкости одной батареи рассчитана на затягивание пары сотен крепежей. Для сверления в дереве отверстий значительного диаметра, допустимо использование перьевых сверл или коронок. Крупная оснастка нагружает двигатель и батарею, поэтому нужно избегать сильного давления на инструмент и по возможности делать перерывы для охлаждения. Следует устанавливать на зарядку, только севшие батареи, но не допуская переразряда, его признак значительная потеря мощности.

В современном строительстве, повсеместно используются соединения на винтах и саморезах, в таких условиях аккумуляторный шуруповерт просто не заменим. Интерскол ДА-18ЭР легкий, удобный и мощный инструмент для работы без проводов и не заменим там, где электричества пока нет.

Смотрите так же видео обзор Интерскол ДА-18ЭР:

Аккумулятор 18эр электросхема

Поделиться в соц. сетях

Аккумулятор 18эр электросхема
Аккумулятор 18эр электросхема
Как разобрать шуруповерт интерскол да 18эр?
Аккумулятор 18эр электросхема

Полезные ссылки:

Оставить комментарий